Wed. Oct 5th, 2022

NagaBola.net

informasi Berita Bola 24 Jam

Chemstar Indonesia Membidik Dana Segar Rp 95 Miliar dari IPO

1 min read

 JAKARTA. Daftar calon emiten baru di Bursa Efek Indonesia masih terus bertambah. Teranyar, ada calon emiten yang bergerak dalam Industri dan perdagangan bahan kimia spesialisasi untuk industri tekstil yakni PT Chemstar Indonesia Tbk (CHEM).

Merujuk prospektus yang dirilis pada Senin (20/6), Chemstar Indonesia berencana melepas sebanyak-banyaknya 500 juta saham atau sebanyak 29,41% dari modal ditempatkan dan disetor penuh setelah penawaran umum perdana saham. Dalam prospektus yang dirilis hari ini, Senin (20/6), harga penawaran berkisar Rp 150 hingga Rp 190 per saham. Dengan begitu calon emiten ini berpotensi meraup dana segar Rp 95 miliar.

Dalam rangka penawaran umum perdana saham ini, Chemstar secara bersamaan akan menerbitkan sebanyak-banyaknya 250 juta waran seri I. Waran seri I ini diberikan secara cuma-cuma kepada para pemegang saham baru perseroan yang namanya tercatat dalam daftar pemegang saham pada tanggal penjatahan dengan perbandingan 2 saham baru mendapatkan 1 waran seri I.

Chemstar berencana menggunakan sekitar 27,86% hasil penawaran umum perdana untuk pembelian tanah dan bangunan yang saat ini telah digunakan oleh CHEM sebagai pabrik dan kantor.

Sisanya sekitar 72,14%, akan digunakan untuk modal kerja CHEM seperti pembelian persediaan, pengembangan usaha dan pemasaran dimana modal kerja tersebut tergolong dalam operating expenditure (opex).

“Sedangkan dana yang diperoleh dari pelaksanaan Waran Seri I, jika dilaksanakan oleh pemegang waran maka seluruhnya akan digunakan untuk modal kerja yaitu untuk pembelian persediaan,” kata Manajemen Chemstar Indonesia dalam prospektus, Senin (20/6).

Baca juga !

2 min read