Tue. Nov 29th, 2022

Nagabola.net

Informasi Seputar Berita Sepak Bola Terlengkap dan Terupdate Setiap Hari

Jeje Slebew Ngomong Pakai Bahasa Inggris, Pria Ini Koreksi Beberapa Katanya yang Kurang Tepat

3 min read

Salah satu ikon Citayam Fashion Week, Jeje Slebew beberapa waktu lalu menjadi seorang bintang tamu di kanal YouTube BACOT TELEVISION.

Tak seperti image yang selama ini melekat padanya, Jeje menunjukkan sisi lain dirinya yang tak pernah terlihat lewat konten YouTube tersebut.

Saat itu sederet pesohor Tanah Air, seperti Bryan Domani, Keanu Agl, Jefri Nichol, dan Abidzar Al-ghifari harus menaklukan hati Jeje.

Secara satu-persatu, laki-laki tersebut dipertemukan dengan Jeje dan mereka harus berbicara secara empat mata.

Dimulai dari Abidzar Al-ghifari, anak kedua dari mendiang Ustad Jefri Al Buchori ini mengatakan bahwa ia sangat terbawa suasana saat harus berhadapan dengan Jeje.

Bukan tak beralasan, saat itu Jeje tampil sangat elegan dan penuh wibawa.

“I don’t know, gue nggak ngerti, soalnya gue kebawa sama suasananya, nggak bisa ngapa-ngapain,” ungkap Abidzar setelah keluar dari ruangan.

“Soalnya emang dari cara dia ngomong itu beda gitu lho,” jelas Abidzar.

Selanjutnya adalah�Jefri Nichol, saat berbincang dengan aktor kelahiran tahun 1999 ini, Jeje nampak fasih menggunakan bahasa Inggris.

Hal ini terlihat dari jawaban Jeje terkait pertanyaan Jefri Nichol.

“Apa kabar Jeje?” tanya Jefri Nichol.

“I’m fine, how about you?” lempar Jeje.

Dari perbincangan dengan Jefri Nichol, terkuak bahwa Jeje merupakan keturunan Belanda.

“Lu orang mana?” tanya Jefri Nichol.

“Aku orang Sunda – Belanda,” jawab Jeje santai.

Hampir semua perbincangan yang Jeje lakukan dengan Jefri Nichol menggunakan bahasa Inggris.

Jeje dan Bryan Domani (YouTube BACOT TELEVISION)

Saat perbicangan dengan Jefri Nichol usai dan kemudian dilanjutkan dengan Bryan Domani, aktor tampan ini secara spontan menanyakan kepada Jeje apakah Jeje bisa berbahasa Inggris.

Jeje menjawab bahwa dirinya bisa.

“Can you speak English?” tanya Bryan.

“Yes, I can,” jawab Jeje.

Saat mengetahui bahwa mereka menyukai penyanyi yang sama, yakni Ray Charles, perbincangan nampak semakin hanyut.

Tentunya perbincangan diwarnai dengan bahasa Inggris.

Mendengar perbicangan tersebut, selebgram Keanu Agl, nampak tak mampu berkata-kata.

Ia kagum dengan sosok Jeje yang ternyata berbeda dengan Jeje yang ia tahu dulu.

Tidak hanya Keanu, Bryan pun bahkan mengungkapkan kekagumannya dengan Jeje kala sudah berhadapan langsung dan berbicara empat mata.

“Jasmine, gue jujur aja pasti semua orang kaget liat kamu kayak gini,” ujar Bryan.

Ternyata Jeje mengaku bahwa dirinya menjadi sosok ‘Jeje’ yang dikenal publik hanya sebagai popularitas untuk mencari panggung semata.

Sementara Jasmine adalah sosok dirinya yang sebenarnya, elegant dan penuh wibawa.

“Kalau Jasmine tu ya gini, ngomongnya kayak gini, lembut, baik, this is me, this is how I talk,” ujar Jeje.

“People doesn’t know me more, about the Jasmine. Cuma mungkin untuk beberapa orang I show my real me,” tambah Jeje.

Ternyata dibalik kekaguman banyak orang terkait bahasa Inggris Jeje. ada seorang pria yang nampak memperhatikan grammar Jeje.

Dilansir dari akun Instagram @rumpi_gosip, terdapat beberapa kalimat yang menjadi bahan koreksi pria tersebut.

“Kali ini kita akan bahas bahasa Inggris-nya Jeje atau Jasmine,” ujar pria berbaju kuning tersebut.

“yang pertama ‘people doesn’t know me’. ‘people doesn’t me’ itu kurang tepat, seharusnya ‘people don’t know me more’. People adalah plural jadi harus pake don’t, nggak bisa pake doesn’t,” jelas pria tersebut.

Meski mendapat komentar terkait grammar-nya, namun banyak yang memuji terkait tingkat percaya diri Jeje dalam penggunaan bahasa Inggris.

“Mumet asli klo mikirin grammar,” kata @pingkan06_.

“Yesss! Banyak yg bisa pinter tapi pas ngomong ga berani atau malah takut salah akhirnya jd ga ngomong,” ujar @nintafryani.

“liat aj deh org?2; bali g mgkn khan dia pake grammar yg tepat..yg penting org yg diajak ngomong faham yee,” bela @mommynadh99.

“Tapi grammar memang susah sih,” ucap @forshitya_yani.

Baca juga !