Mon. Feb 6th, 2023

Nagabola.net

Informasi Seputar Berita Sepak Bola Terlengkap dan Terupdate Setiap Hari

Minta Kader Golkar Bersiap Hadapi Pemilu 2024, Airlangga Ingin Kader Tersebar di Pelosok

2 min read

 Seluruh kader Partai Golkar diminta untuk bersiap-siap menghadapi pemilihan umum (pemilu) 2024. Gelaran lima tahunan itu akan berlangsung dalam waktu kurang lebih 30 bulan mendatang.

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan jika sesuai jadwal pemilihan presiden dan pemilihan anggota legislatif berlangsung pada 21 Februari 2024. Keputusan itu telah disepakati antara DPR RI, KPU RI, dan Pemerintah.

“Bahwa pemilihan presiden dan pemilihan anggota legislatif berlangsung pada 21 Februari 2024. Waktu kita mempersiapkan diri tinggal 30 bulan menuju hari pencoblosan,” kata Airlangga kepada kader Partai Golkar di Sorong, Papua Barat dalam keterangan tertulis, Kamis (2/9/2021).

Airlangga mengatakan tahapan awal pemilu akan berlangsung pada Maret 2022.

Oleh karena itu, Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Golkar 2021 menetapkan tahun ini sebagai tahun sosialisasi menuju pemilihan presiden (pilpres) 2024.

Sosialisasi pemilu, kata Airlangga, dapat menggunakan media sosial dan media luar ruangan seperti “billboard” dan “videotron”.

Namun, langkah persiapan yang utama adalah konsolidasi internal Partai Golkar.

“Kelembagaan partai akan kuat mana kala konsolidasi organisasi dan kader Partai Golkar terkelola dengan baik serta tersebar secara merata di desa-desa bahkan sampai dusun-dusun di seluruh pelosok tanah air,” terang Ketua Umum DPP Partai Golkar.

Dalam kesempatan itu, Airlangga menyebut mereka yang akan diplot sebagai calon anggota legislatif juga akan segera dilibatkan dalam pemenangan Pilpres 2024 dan Pileg 2024.

Sementara itu, untuk pemilihan kepala daerah pada 2024, Airlangga menyampaikan Partai Golkar memiliki modal politik yang salah satunya ditunjukkan oleh perolehan suara pada Pilkada 2024.

Partai Golkar dapat memenangkan Pilkada 2020 sebesar 61,11 persen, melebihi target yang ditetapkan oleh DPP Partai Golkar sebesar 60 persen,” sebut Airlangga memberi apresiasi kepada jajaran pengurus dan kader-kadernya.

Pertemuan Airlangga dengan kader-kader Partai Golkar di Sorong berlangsung saat ia melantik pengurus baru DPD Partai Golkar Provinsi Papua Barat, Kamis.

Dalam acara pelantikan itu, Airlangga memberi selamat kepada jajaran pengurus baru yang dipimpin oleh Lamberthus Jitmau.

Baca juga !