Tue. Nov 29th, 2022

Nagabola.net

Informasi Seputar Berita Sepak Bola Terlengkap dan Terupdate Setiap Hari

Puan Maharani Bacakan Ikrar Kesaktian Pancasila dengan Suara Lantang, Simak Selengkapnya

1 min read

JAKARTA – Ketua DPR Puan Maharani kembali didaulat membacakan ikrar pada upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Kamis (1/10).

Acara yang dipusatkan di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur itu berlangsung khidmat.

Berikut ikrar lengkap yang dibacakan Puan Maharani dengan suara lantang yang kemudian diamini oleh para peserta upacara:

Dengan Rahmat Tuhan Yang Maha Esa, kami yang melakukan upacara ini menyadari sepenuhnya:

Bahwa sejak diproklamasikan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945 pada kenyataannya telah banyak terjadi rongrongan baik dari dalam negeri maupun luar negeri terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Bahwa rongrongan tersebut dimungkinkan oleh karena kelengahan, kekurangwaspadaan Bangsa Indonesia terhadap kegiatan yang berupaya untuk menumbangkan Pancasila sebagai ideologi negara.

Bahwa dengan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur ideologi Pancasila, Bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Maka di hadapan Tuhan Yang Maha Esa dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila, kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Setelah membacakan, Puan yang mengenakan kebaya merah lalu menandatangi ikrar tersebut.

Ucapara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini dipimpin Presiden Joko Widodo.

Upacara dihadiri oleh Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Ketua MPR Bambang Soesatyo, Ketua DPD AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, dan jajaran kabinet.

Baca juga !